Alle Informationen rund um Corona

Hier werden nun laufend Informationen und Material aufgeschaltet für die Schüler, gegliedert nach Schulstufe.

Schulmaterialien / Beschäftigung

Bastelideen KG-2. Klasse

3./4. Klasse Homeschooling

Nähideen

Oster-Bastelideen

Bitte lesen Sie dazu aufmerksam den Brief an die Eltern.

Vorschulkinder

Die Betreuung der Vorschulkinder ist nach wie vor durch den Verein Tagesfamilien abgedeckt. Dieser hat nach wie vor Kapazitäten.
Bei Fragen direkt an Frau Nadia Küttel
oder über die Leitung Sandra Keller

www.tagesfamilienwiggertal.ch/

Schulbetrieb

Die Lage verändert sich laufend und muss infolgedessen auch immer wieder neu beurteilt und die Massnahmen angepasst werden.
Stand Schule Wikon Nachtrag, 16.03.20

Die Krisensitzung der Bildungskommission / Schulleitung fand statt.
Dies sind die neuesten Informationen an die Eltern:
In Kindergarten und Primarschulen wird kein Präsenzunterricht durchgeführt. Wir bereiten uns am Montag bis Mittwoch, 16. – 18. März 2020 in den Schulteams vor, dass wir Aufgaben fürs selbständige Arbeiten zu Hause anbieten können.  Die Schülerinnen und Schüler der 1. – 6. Klasse können am Donnerstag, 19. März 2020, ihre Unterrichtsmaterialien und die Aufträge für drei Wochen abholen.

Stand Schule Wikon 14.03.20, 14.45 Uhr

Archiv - Ebene Bund / Kanton

Häufig gestellte Fragen, beantwortet vom DVS
Stand Kanton DVS, 17.03.20

Aus der Mitteilung Regierungsrat Luzern:
Präsenzveranstaltungen in Schulen, Hochschulen und übrigen Ausbildungsstätten sind bis 10. April 2020 verboten.
Damit verlängert der Kanton die vom Bund verordnete  Schulschliessung um eine Woche. Prüfungen, für die bereits ein Termin festgelegt wurde, können unter
Einhaltung geeigneter Schutzmassnahmen durchgeführt werden. Die Gemeinden müssen für einzelne Kinder  des Vorschul- und des Grundschulalters (Kitas, Kindergärten
und Primarschule) ein Betreuungsangebot sicherstellen

pfeil rot inhalt mehr (Kt. Luzern)